Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование (FAHU, AHU)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Марусечка
Добрый день, уважаемые коллеги! Столкнулись с объектом,в котором применяются установки, содержащие в обозначение FAHU или AHU. Может кто-нибудь подскажет в чем разница между ними? Дословный перевод аббревиатуры ясности не внес: AHU- air handling unit -установка для обработки воздуха, FAHU - Fresh Air Handling Units, соответственно свежего.
vovganmgk
все что у годно такие боковки есть у...
Systemair
Wolf
Swegon итд
Марусечка
я так поняла, что это не просто буковки. На англоязычном сайте нашла фирму, которая продает Аhу, Fahu, насосы, электрические панели, теплообменники.
LordN
а сайты которые продают HVAC, СКВ, ХМ Вам не попадались? smile.gif
Марусечка
Может быть тоже улыбнуло, если не было так грустно. Я же знаю, чем отличаются ХМ от СКВ. Так вот объясните мне, бестолковой, чем отличаются FAHU от AHU.
vadim999

Просто это обозначения Централиных Кондиционеров в здании(ях). Шоб отличать их от банальных прточек, даже, если в ней есть воздушный фильтр и супер калорифер. Эт, примерно так, как большие дяденьки говорят про свои новые бибики - "полный фарш!!!"
LordN
Цитата
чем отличаются FAHU от AHU
в русском языке есть одна крайне эмоциональная буква. хочитця её воскликнуть и добавить - это же так просто.
аху - вентустановка. типа вообще. как бы любая. но для какбы климата скорее.
фаху - конкретно для свежего воздуха. тоисть савсем конкретно - приточка.
кактотак. wink.gif
jota
Цитата(LordN @ 9.8.2011, 17:43) *
фаху - конкретно для свежего воздуха. тоисть савсем конкретно - приточка.
кактотак. wink.gif

Почти верно, но не только чистая приточка (может быть и рекуператор) т.е. установка подачи наружного воздуха в помещение однако без рециркуляции хоть и части внутреннего воздуха.
кактотак (с)
smile.gif
Марусечка
Цитата(vadim999 @ 9.8.2011, 17:59) *
Просто это обозначения Централиных Кондиционеров в здании(ях). Шоб отличать их от банальных прточек, даже, если в ней есть воздушный фильтр и супер калорифер. Эт, примерно так, как большие дяденьки говорят про свои новые бибики - "полный фарш!!!"

я сначала подумала, что разница именно в охлаждение, но вот часть чертежа, вроде не так. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jota
FAHU - у вас рекуператоры для подачи свежего воздуха
AHU - рециркуляция с охлаждением - кондиционер
Skaramush
Цитата(Марусечка @ 10.8.2011, 11:00) *
я сначала подумала, что разница именно в охлаждение, но вот часть чертежа, вроде не так. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выше Jota дал чёткий ответ. FAHU - без рециркуляции. То есть, абсолютно, без возможности выбрать комплектацию со смесительной камерой.
Марусечка
Вот уж смотрю в книгу вижу... Просто смотрела вот сюда, мне и в голову не пришло повнимательней рассмотреть установку, увидела надпись "автопарковка" и про рециркуляцию не подумала, почему-то решила, что и здесь рекуператор rolleyes.gif . За невнимательность временем своим расплатилась, так еще и других отвлекла sad.gif . Всем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.